La recette du vin chaud
La liste des ingrédients :
– 75 cl de vin
– 100g de sucre de canne roux ou cassonade
– 1 orange (jus)
– 1 zeste d’orange
– 2 grains de graine de cardamome
– 2 clous de girofle
– 1 anis étoilé ou Badiane
– ½ gousse de vanille
Et pour la décoration :
– 2 rondelles d’oranges
– 2 bâtons de cannelle
– 2 anis étoilé ou Badiane
-
Faites chauffer le vin rouge dans une casserole avec le sucre cassonade.
- Ajoutez dans le vin une étoile de badiane entière, un bâton de cannelle, deux clous de girofle, deux graines de cardamone et 1/2 gousse de vanille (ouvrez-la et grattez-la pour récupérer les graines avec la pointe d’un couteau).
- Ajoutez un zeste d’orange et le jus d’une orange. Montez à ébullition pendant 4 minutes. Coupez le feu, couvrez et laissez reposer pendant 24 heures.
-
Réchauffez-le au dernier moment, versez avec une passoire dans les tasses. Décorez avec une étoile de badiane, un bâton de cannelle et 1/2 tranche d’orange par tasse.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé »