Benoit BOUR

La recette du vin chaud

La liste des ingrédients :

– 75 cl de vin

– 100g de sucre de canne roux ou cassonade

– 1 orange (jus)

– 1 zeste d’orange

– 2 grains de graine de cardamome

– 2 clous de girofle

– 1 anis étoilé ou Badiane

– ½ gousse de vanille

Et pour la décoration :

– 2 rondelles d’oranges

– 2 bâtons de cannelle

– 2 anis étoilé ou Badiane

 

  • Faites chauffer le vin rouge dans une casserole avec le sucre cassonade.

  • Ajoutez dans le vin une étoile de badiane entière, un bâton de cannelle, deux clous de girofle, deux graines de cardamone et 1/2 gousse de vanille (ouvrez-la et grattez-la pour récupérer les graines avec la pointe d’un couteau).
  • Ajoutez un zeste d’orange et le jus d’une orange. Montez à ébullition pendant 4 minutes. Coupez le feu, couvrez et laissez reposer pendant 24 heures.
  • Réchauffez-le au dernier moment, versez avec une passoire dans les tasses. Décorez avec une étoile de badiane, un bâton de cannelle et 1/2 tranche d’orange par tasse.

     

    « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé »