Benoit BOUR

La recette des sablés de Noël

La liste des ingrédients

– 240g de farine

– 150g de beurre

– 90g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 2 jaunes d’œufs

– 1 pincée de sel

Mélangez la farine, les sucres et le sel.

Ajoutez le beurre mou, coupé en dés et mélangez jusqu’à une consistance sablée.

Faites un puits et ajoutez le jaune d’œuf. Pétrissez, quelques minutes pour obtenir une pâte non collante.

Formez une boule.

Enveloppez-la dans du film alimentaire et

réservez au frais 1 heure.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

A l’aide d’emporte-pièces, détaillez les formes et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez 8 à 10 min.