Benoit BOUR

La recette des spritz

Les spritz sont de petits gâteaux préparés au moment de Noël, typiques en Moselle, en Alsace et en Allemagne.
Voici la recette :
– 500g de farine,
– 250g de beurre,
– 250g de sucre,
– 3 œufs,
– 1 sachet de levure chimique
Dans un premier temps, dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre, puis ajoutez le beurre et la poudre choisie (amande, noix de coco, noisette, chocolat ou autre). Continuez à mélanger.
Ensuite, ajoutez la farine, puis la levure chimique. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
La pâte doit ensuite être passée dans une machine à hacher la viande, en utilisant bien sûr un embout spécial pour gâteau. Faites ensuite des spritz d’une longueur d’environ 10 cm.
Placez les spritz sur une plaque huilée ou beurrée et enfournez le tout dans un four bien chaud, à 180° C environ, pendant 5 à 7 minutes.

Spritz de Noël