US SILVANGE
Championnat de France de nationale 3, une victoire pour débuter
Les Silvangeois accueillaient les picards de Margny devant un public de 120 personnes pour respecter les distanciations physiques. Mais les jeunes étaient bien présents et les tambours prêts à résonner !
Les bleus prennent les devants, 18-10 après 10 minutes.
A la 15eme minute de jeu, Mathieu Schmitt se blesse (entorse, il sera indisponible quelques semaines), Margny revient dans la partie, 27-27 après 16 minutes de jeu. Hodge et Fernandes se battent sur tous les ballons et les joueurs du coach Stelitano regagnent les vestiaires avec 8 unités d’avance, 36-28.
En début de 3 période l’avance des locaux atteint son maximum, 38-28. Derrière la ligne à 3 points les visiteurs refont leur retard, 41-40 après 23’30.
La situation n’allait pas s’améliorer avec la grosse blessure de Cléro, après 25 minutes de jeu, sur un appui sa cheville se tord et se met à 90 degrés, silence glaçant dans la salle. L’écart se stabilise, 50-49 après 30 minutes.
Margny en profite et passe devant, 50-53 puis 53-57 après 32 minutes.
Une nouvelle fois, Hodge se démène et emmène avec lui les Silvangeois, 60-57 après 37 minutes.
Quel match haletant et indécis.
Il reste 16 secondes à jouer, Silvange mène 61-60 mais les visiteurs ont le ballon, Alves et ses coéquipiers sont héroïques, Schweitzer est impérial aux rebonds, dans une ambiance survoltée les Silvangeois s’imposent au bout du suspens 65-63.